注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】快速去口臭,比口香糖还管用  

2016-11-24 15:52:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快速去口臭,比口香糖还管用 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 一说到口臭,很多人都要呲之以鼻,用手挡鼻子,口臭真的让人尴尬症犯了,还影响人际交往,我们来看看有什么快速去口臭的妙招。

 引发口臭原因大盘点
 

1、不注意口腔卫生:不刷牙、不漱口、或刷牙马马虎虎的人。口内食物残渣长期积存,在细菌的作用下发酵腐败分解,产生吲哚硫氢基及胺类等物质,发出一种腐烂的恶臭。

 2、有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,口腔内也会有气味,这是最常见的口臭原因。

 3、口腔疾病:龋坏的牙齿中的腐物,牙周疾病使牙龈经常处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓,也易产生一种腐败的恶臭气味。

 4、身体其他疾病:有些口臭是由于身体其他部位的疾病引起,如消化不良、化脓性支气管炎、肺脓肿等,都会经呼吸道排出臭味,表现为口臭。此外,邻近器官的疾病,如鼻咽部及鼻腔疾病,如化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎等,也可导致口臭。

 5、特殊食物癖好:有人特别爱食用大蒜、大葱等,口、胃中都会有令人不快的气味。

 6、一些金属(如铅、汞)和有机物中毒的病人口腔内会有异常的气味。吸烟人的口腔中也有一种特殊的臭味。

 去口臭食物

 金橘

金橘真的是很厉害, 对口臭伴胸闷食滞很有效。
 如果吃完很爽的大蒜之后,气味有点大,不妨喝一杯牛奶,可以把臭味去掉。

柠檬

柠檬相信很多人都知道有辟除味道的能力,你们可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。
 蜂蜜

蜂蜜是可以空腹饮用,早上起来,勺一汤勺蜂蜜温水冲服。

对便秘引起的口臭超级有效。
 山楂

山楂酸酸甜甜的,除口酸口臭的效果很好。

 茶叶

用浓茶嗽口或口嚼茶叶都能消除口臭。

 菊花茶

菊花茶可以常喝,可除肝、胃疾病引起的口臭。

 去除口臭,不妨按揉下大陵穴来清泄心火

 大陵穴为心包经输土穴,为该经的子穴。根据中医“实则泻其子”的原则,因此大陵能清泻心火;另心包经还“历络三焦”,大陵穴本性属土,大陵穴还泻脾胃之热,治疗心脾之火上攻所致的口臭。临床上还经常与水沟穴(人中穴)配合应用效果更好。正如《玉龙歌》言:“口臭之疾最可憎,劳心只为苦多情,大陵穴内人中泻,心得清凉气自平”。

1、取穴方法

大陵穴位于手掌和手臂交界处,当弯曲手腕时,在腕部会出现横纹,第2条完整横纹的中点,两肌腱之间便是此穴。

 2、操作方法

首先,用左手拇指尖端按压右手大陵穴,垂直用力,向下按压,按而揉之,然后屈伸活动右手腕关节,让刺激充分达到肌肉组织的深层,产生酸、麻、胀、痛、热和走窜等感觉,其强度应以病人能耐受为度。持续20~30秒后,渐渐放松,再用轻揉局部,如此反复操作。左右手交替进行,每次每侧穴按压5~10分钟,每日1~2次。

快速去口臭,比口香糖还管用 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017