注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】引用 借一缕春天的风  

2016-03-03 08:33:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦伊人《引用 借一缕春天的风》


借一缕春天的风


   午后的阳光,透过窗前玻璃射进来,在屋里静静的铺开。窗外的暖阳似乎随风摇摆,丝丝缕缕的温暖浸润着风的肌体,在风里行走,心情如暖阳般妩媚……


借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

    春风一缕,紫陌飘香,心绪如掉进石子的湖心,荡起涟漪一层一层,谁曾想欲望的种子早已随生命播种心底,静静守候一春的到来,在万物复苏时悄悄萌发;谁料想生命就是这样的一个偶然,偶然中在春天孕育着无数的必然,只为心中早已羽翼丰满的期待。寂静的路过青春的驿站,默然的回首中,早已泪落满面,在季节的最深处,将心事流泻一地,然后又蹲下身去拾捡闪着光亮的点点滴滴…… 。


借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

    风,轻轻的,撩拨心事,无法躲得过一季花开,就只能将故事一续再续,为了祭奠前世的擦肩而过,在心里种下了一颗生命的合欢,期待在心口的位置开花,高贵如星,高雅如月,媚如丝,艳如阳……暖阳归,暖风来,那些穿越冬季的人,脱去了厚重的棉衣,显现出了轻盈与律动。老人脸上舒展的笑容里,满含着喜悦和欣慰,熬过了一个长长的冬,又迎来了生命的春;孩子蹦跳的身影也显得轻松而自在,渐高的个头诠释着生命的多情;就连鸟雀的叫声也多了几许温情,晨间的露珠也显得妩媚动人,夕阳舞动着长裙述说着一春的感动。


借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

    就借这一缕春风,铭记这易逝流年和盈满心怀的心绪,生活虽然纠结于时光的隧道,但期待早已在晨雾里与日同行,回忆过往,抑或遥想未来,谁能在尽善尽美的愿望中尽善尽美,只不过有些人愿望过早实现,而有些人却因守候延时启程,一路上同样会经历缤纷落英、鲜美芳草,同样会路遇希望的黎明和寂静的日暮,在人间的叫嚣和心底的宁静中沉淀自己……


借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

    长风的短笛悠悠扬扬,婉转且多情,像心底流过的潺潺溪水,与Lady Gaga的激情相比显得更有意境,涤荡着岁月的浮尘,洗涤着生命的污秽,心事一路铺开,在清风的抚摸下平平整整。抬眼远望,群山连绵,将心情轻轻的释放,将无力解决和无法解决的事情,重重的掷地。卸下眉间一缕缕的愁绪,扔给风,让其随风飘散,如烟云般游向未知的远方,甩甩额前的短发,迎向风来的方向,让风拂面,吹干无奈,风化万缕愁情,风会告诉我:走吧,和我一起,在午后婀娜,携起一缕缕的温暖……


借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
 

    借一缕春天的风,放飞心情的风筝,在蔚蓝的天空里,带着心绪自由飞翔;借一缕春天的风,暖暖的春天里将爱播种,在清风与素笺中静静的安抚自己。思绪是一阵风,在心里骤然盘旋,卷起千份情,一丝一缕漫过心际……

文字:网络  编辑:晚风
借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
借一缕春天的风 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017