注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】文字不老,墨香不退,笑看花开花落  

2016-04-24 15:14:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文字不老,墨香不退,笑看花开花落

 

 

文字不老,墨香不退,笑看花开花落 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

清晨温暖的阳光照在脸庞,惬意在心间。阳光明媚,柔风轻拂,姣花凝露,你婉若一滴晨露婉约在眼眸,自然清透的美丽,渲染了华篇,笔墨挥洒,优雅成诗。

掬一捧清泉,携一缕清风,裁一朵云梦,拈一朵桃花轻轻插在鬓角,岁月的痕迹有我们的故事在经年弥漫芬芳。在一朵花开的时光里刹那芳华,我以灿烂的笑容,托清风带去吉祥安康。春漫阑珊,阳光灿烂,山花烂漫,夏盈清凉,蝶雨清扬,夏日的清爽,宁静致远,硕果累累,秋日的辉煌,琼雪翩飞,梅盈芬芳,冬韵飘香。

 

 

独特的风格,恬美的情怀,笑看红尘间聚散。我们要在人生的大舞台演绎精彩的诗篇,尽管未来的道路也许有坎坷,有迷雾,但是依然无愧无悔,追求梦想的步伐依然豪迈,奏凯歌畅想美好的未来!纵然时光匆匆,人的一生不可能总如意,要保持宁静淡泊,云水禅心渡慈航,不要斤斤计较,何必弄得云雾缭绕。不如意的事放下就好,要时刻要保持良好的心态,这样才能乐逍遥,快把烦恼抛到九霄云外,阳光明媚照,花儿含羞笑,扬起笑脸面对人生,就会发现人生真的很美好!

在人生的道路上,我们每一天都会遇到新的事物,时光流转,岁月如梭。也许会有不如意,也许会有失望和彷徨,但是我们不要泄气,要勇敢的面对挫折和失望,充满希望,去迎接每一次命运的挑战,不经历风雨,怎么会看到美丽的彩虹。此时心灵感悟清新盈然,将一份执着写意唯美时光,岁月涵香,安静的倚在梦的渡口;月色倾城,垂纱漫舞,轻盈一帘幽梦,在晚风中回荡,和风奏起一曲温婉的小夜曲在时光流年回荡,沉香萦绕。

 

 

回溯岁月,翻阅往昔,那些散尽的繁华,远走的光阴,终究不会回到从前,而泛黄的书页,却能透过文墨的香气,依旧诗意着,丰盈着, 婉约着 ,文字不老,墨香不退笑看花开花落,淡看云卷云舒,阳光总在风雨后,徜徉在花海,品味着百花的芬芳,花儿也会给我们带来希望,迈着豪迈的步伐,携着不朽的诗篇,踏着美妙的旋律畅想最美好的人生!

看到一朵花的绽放会让人赏心悦目,感动一个生命的魂,含苞欲放的花蕊,绽放一朵含笑的花朵,像极了一个人的生命。漫步人生路,心灵之语微澜,行到水穷处,坐看云起时。静观花开花落,淡观云卷云舒。回忆,是对往事更深的体会。展望,是对未来的遐思篇章,生命中有快乐,也有痛苦,阳光总在风雨后,明媚的阳光照耀大地,万物璀璨生辉。

 

 

光阴,荏苒。日子匆匆而过,人生之快,如一滴水落地的时间,前一秒晶莹剔透,后一秒已遍地生花。人生也慢,如时光一寸一寸辗过的尘埃,一路山一程水一程,一路风一更雨一更,沿途遇人、遇事、遇景,抓得住的,将丰盈你的一生,错过的将成为你记忆里永恒的曾经。

寂静红尘,我与音乐对唱,与文字对语,与光阴对酌。一首音乐,能唤醒深藏在骨子的一些精灵,在叹息,在挣扎,在墨色的夜空里独舞。一行文字,简写着岁月笔下的素锦华年;一些光阴,镌刻着记忆里的青山远黛。想想曾经,那些在光影里留下的痕迹,如今已是斑驳,透着股沧桑的味道,是遗忘,也是难忘。携一抹书香,在文字里寻春的柔柔,夏的美美,秋的妖娆,和冬的洁雅。

 

 

闲来翻阅一本书,不经意,几张泛黄的旧照片,抖落在了桌的一角,拾起,细品,有一抹光阴老去的味道,每一张的背后,都会有这样那样的感人故事,每一个故事,都是生活给予我们的最好回味。总有一缕过往,牵动着我们的心弦,总有一首曲子,感染着我们的心绪,即真实,又飘渺,淡淡中透着浓郁,忧伤中缅怀着过去,在心灵的每个角落,在有风吹过的地方,让不安的心归于平静,让每一次路过成为生命中最精致的风景。

唯美的世界,连沧桑都那么优雅。在季节的风里,辗转,缠绵。回忆那曾经的过往,在记忆里,在岁月里,在红尘里,慢慢肆溢,无法割舍,就如同呼吸。岁月的年轮,布满沧桑的痕迹,却更显它的丰盈和厚重。眷恋的目光踟蹰在文字世界里,让温柔的眼神轻拂,跃然以文字上那些鲜活可爱的灵魂。越过时空传递一种直达心灵的温暖,学会在恬淡中抒写自己的人生,浅白淡然的演绎属于自己的心情故事。回首来时路,我依然记得那些曾经温暖过我人生的片段和瞬间的感动。

 

 

茶 魂 边 框  == 文 编 == 夏 日 晚 风 

文字不老,墨香不退,笑看花开花落 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

文字不老,墨香不退,笑看花开花落 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 


 
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017