注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】禅言慧语集锦(1)  

2016-05-10 09:36:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云雾青山《禅言慧语集锦(1)》

 

禅言慧言集锦

文:网络   编辑:云雾青山

  

  禅言慧语集锦(1) - 云雾青山 - 云雾青山博客

        我们选择不了生命,但我们可以选择走过的方式,在喧嚣中,独守一片平淡,在繁华中,坚持一份简单,不为眼前功名利禄而劳神,不惊荣辱,不计较得失,宁静从容,我们就会活的轻松,活的充盈,活的有滋有味。

        人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美丽心,才能示人。

禅言慧语集锦(1) - 云雾青山 - 云雾青山博客
 
        士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。有志,则断不甘为下流。有识,则知学问无尽,不敢以一得自足;如河伯之观海,如井蛙之窥天,皆无见识也。有恒,则断无不成之事。此三者缺一不可。
        我们在这世界上最难忘记的也就只是两件事,一是遇见,二是忘记。我每天都会找一个满足自己存在于这个世界的感觉,有时是一杯咖啡,有时是一场电影,有时是一段适合散步的街道,有时只是一个画面。而我们只需要一颗简单的心就能享有这世界的一切。 

禅言慧语集锦(1) - 云雾青山 - 云雾青山博客
 
         恒唯法师:生活里无论我们的心态怎么样,这个世界好像并不在乎,我们那些自以为是的感觉,有时候祈求上苍,留给我们的只是蓝天流云,人活一场后来才明白,祈求神灵,最后不如寻找自己内心的安宁。 
         生活不曾取悦于你,所以你创造了自己的生活。与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。
         当你还是一只猫的时候,记着你的目标要成为一只虎。当你成为一只虎的时候,别忘了你曾经是一只猫。心态要高,姿态要低。不要看轻别人,更不要高估自己。
禅言慧语集锦(1) - 云雾青山 - 云雾青山博客
 
        恒秋:生活的禅法,浅浅的理解,为谁辛苦为谁忙,一场纠缠空慌张,放下那些无聊的纠葛,直下承当生命的本来。命运是什么?谦虚的直白,温和的进取,也包括一个轻松的心情。人生不是承载多少,它的意义在于放下多少,不为外物所动,不为执着所困,这就是生命不一样的风景。
        人生的四个态度:1.能走多久,靠的不是双脚,是志向,鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下;2.能登多高,靠的不是身躯,是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤;3.能做什么,靠的不是双手,是智慧,勤劳砥砺品性,思想创造未来;4.能看多远,靠的不是双眼,是胸怀,你装得下世界,世界才会容你。

禅言慧语集锦(1) - 云雾青山 - 云雾青山博客
 


     导 - haikanghuayuan - meiguoyntv

中国红歌专辑(837首) - 欣赏美丽 - 欣赏美丽

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017