注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】《原创》流年的歌  

2016-07-05 16:15:59|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》流年的歌》

《原创》心的遥望 - 云曦 - 云曦原创园地


流年的歌

文/云曦


2010年10月04日 - 云曦 -  

                  

         不知何时,飘落的碎雨,染上了阡陌的芬芳,而我,却依然在檐下,静听一曲背影远去的歌。然后,嫣然一笑,云淡风轻。
    曾几何时,也眷恋过花的笑靥,林间湖畔的缠绵;也曾豪情万丈,用满腔热忱去践行自己纯粹的誓言;也曾以朴实的纯真,去感化和感动所有的相遇。就这样在梦的怀里,虔诚地挽留翩翩远去的精彩。
    有人说我喜欢感叹,那是因为我珍惜流年,那里的每一颗尘埃,都是财富的积累,每一片飘落,都是无法复制的生命碎片,每一寸光阴,都是成长、成熟、老去的音符,所以我珍惜,所以我感叹生命的丰富与精彩。
    有人说我喜欢缠绵,那是我珍惜所拥有的温暖。人的一生会有许多相遇,有的同行、同事、同生,有的擦肩、相碰、相争…。所有的相遇,都是生命的缘,都是生活的暖,都应该珍惜,即使偶然有火花闪烁,那也是心灵所不可或缺的温暖。
    有人说我看重脸面,因为那是我人生尊严的底线。我把她写入生命的扉页,把她摆在案头台前,更把她放在内心最柔软的深处。试想,当一个人失去名利的追逐的时候,那他静心守候的除了脸面,还有什么能够让他感到是最应该坚守的底线呢?
    风从脸颊走过,留下浅浅的草香,人回望走过的路,总会时常念起曾经的味道。袅袅的岁月,蹉跎的千山万水,都会慢慢斑驳漂白,唯一不变的是追逐流年,一心向暖。
    在熙熙攘攘的世界里,我在寻觅一份静旖,等待悠悠岁月,在诗意的光阴里,让平仄有序,两阙和谐。我已经错过了曾经,怎么好意思再缺席未来?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017