注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】蚊子不见了 (原创)  

2016-07-06 17:20:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自言实笑谈《蚊子不见了 (原创)》
        要问你夏天要问你夏天最讨厌什么东西,绝大多数人都会选择“蚊子”。是的,我也最讨厌蚊子这个家伙,叮小孩,叮老人,也常常让年轻的上班族们在炎热的季节里无法安然入眠。我不仅是夏天讨厌蚊子,而且是一年四季都讨厌蚊子,因为我们的楼房里有暖气且封闭不严实,就连冬季大冷天都有蚊子时不时地光临,别说叮你几下,光是那个“嗡嗡”声就让人睡意全无,只剩下长久的愤怒和烦躁了。为了对付这个讨厌的家伙,原先我一年四季夜晚都在使用电热蚊香片驱蚊;为了减少电蚊香对人体健康的负作用,我把蚊香片一剪两半,每晚只使用半片塞进加热器。但这半片蚊香片,也多少是“有毒”的哟。
        眼下又到了夏天,西安的气温节节攀高,几次达到38度以上,在全国大城市名列前茅。可是,我们家里却不见了蚊子的踪影,气温高,就用风扇取凉,再高,就开空调降温。没有了蚊子,见不到了蚊子,即使热一点,心里也觉得畅快许多,全然没有了往年暑天的那种烦恼。这儿就有了一个问题——“蚊子到哪儿去了?”—— 这就是今天我要告诉朋友们的一个秘密——我有了一种廉价而特效、而且绝对“绿色”的新式驱蚊工具——薄荷。薄荷,相信大家都不陌生,谁没有吃过凉凉的薄荷糖呀?谁没有见过树叶一般的薄荷草呀?对了,就是这个极普通、极便宜的薄荷植株,用两个最一般的花盆养着,白天放在窗台上,晚上放在卧室的地上,就把凶悍的蚊子、包括那种让人防不胜防的“花花蚊子”,统统的驱赶得无影无踪了。神奇不神奇?真的很神奇!要问我这个“驱蚊秘方”从哪里弄来的,我也告诉你:这是我的老伴儿看电视,从北京卫视的那个《养生堂》节目里学来的。呵呵!
        最后,还要顺便告诉朋友们一下,盆栽薄荷驱蚊真的是价廉物美非常经济。在西安的花卉市场上,一小盆薄荷10—8元钱,你和卖花的摊主讲一讲价,15元两盆带回家,摆在100平米的居室里,那么用不了多久,你们家的蚊子也就不见了。呵呵!你说你不记得薄荷长的什么样子,好吧,我就把我家的薄荷连盆都让你看一看。

蚊子不见了    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

蚊子不见了    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017