注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】清粥小菜酱黄瓜——如何做的口感爽脆窍门是关键!  

2016-07-08 21:23:19|  分类: 家庭煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为一个老北京人,酱菜是喝粥必备的,甚至有些家庭餐桌上无论何时都要摆上一叠酱菜的,老品牌的酱菜品种很多,但是我家唯独喜欢酱黄瓜,口感咯吱吱的非常爽脆,但是随着酱菜的价钱越来越美好,已经比肉都贵很多了,我就开始研究自己做了,经过试验,研究出了一个配方,非常好吃,咸淡合适,口感爽脆,嚼起来咯吱吱的那叫过瘾,喝粥必备呀!

---http://rahsr.blog.sohu.com/322261187.html

       清粥小菜酱黄瓜——如何做的口感爽脆窍门是关键! - 海军航空兵 - 海军航空兵

  说起来人家酱菜厂肯定是有特殊的黄瓜品种的,我是有啥用啥了,现在我家自己种了很多秋黄瓜,我就用的这种颜色浅绿身材短小的秋黄瓜制作的,早市买的那种绿皮黄瓜也可以的,但我觉得论口感还是这种短粗的更胜一筹。

  清粥小菜酱黄瓜——如何做的口感爽脆窍门是关键! - 海军航空兵 - 海军航空兵

  做好酱黄瓜有两个窍门,第一就是黄瓜一定要去掉瓤,瓜瓤特别爱出汤,所以影响卖相和口感,再一个必须要注意的就是一定要将腌制过的黄瓜攥干晒蔫再泡酱油,这样做口感才会爽脆,吃起来咯吱吱非常过瘾,如果天气不好,晒久了怕黄瓜别馊了,我就用上家里的电扇了,吹它几个小时不怕它不蔫吧了,只要做到了这两点,再把酱油的配比搞好,不信不好吃,真的不比某大牌酱菜厂的差。

  清粥小菜酱黄瓜——如何做的口感爽脆窍门是关键! - 海军航空兵 - 海军航空兵

    我用的就是这种浅色的短粗的秋黄瓜,自己家种的,这种黄瓜如果长老了,籽特别大,口感不好,所以我给籽去掉了,这黄瓜还有个优点,就是皮厚,这点做咸菜效果特好,不信您就试试看!但是您要说我牙口不好就爱吃嫩嫩的口感的,那您就用那种绿皮黄瓜也行,但是也要去瓤。

   这酱黄瓜配粥那是绝配呀,老实说,就为了多吃两根咸菜我多喝了两碗粥,对我的减肥大计真是不利。

所需食材;

主料:秋黄瓜(去籽后)1150克

辅料:生抽300克  老抽100克 大料1个  花椒15粒  干辣椒3个  蒜3瓣 姜10克   盐11克

制作过程:

清粥小菜酱黄瓜——如何做的口感爽脆窍门是关键! - 海军航空兵 - 海军航空兵

1将黄瓜洗净去瓤

2切成条以后加入11克盐用手抓匀腌制3小时

3把腌制好的瓜条攥干后铺在烤网上用电扇吹(如果你没烤网就用蒸锅的屉也行,总之有洞利于通风就行)

4干辣椒切段,姜和蒜切片备用。

5把300克生抽和100克老抽勾兑好放入锅中煮开

6煮开后加入一个大料15粒花椒关火晾凉备用。

7黄瓜条吹到蔫吧了,至少缩水了一半即可。(我电扇小所以吹了四小时)

8将辣椒段蒜片和姜片放入玻璃盒里

9吹蔫吧的瓜条也放入玻璃盒内,将晾凉的酱油倒进去盖好盖子冰箱冷藏腌制一天即可食用。

清粥小菜酱黄瓜——如何做的口感爽脆窍门是关键! - 海军航空兵 - 海军航空兵

小贴士:

1黄瓜一定要去瓤。

2腌制过后一定要吹蔫吧再泡酱油才爽脆。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017