注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】核桃加一物可以治疗8种常见病,千万别错过!  

2016-10-27 19:21:55|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃加一物可以治疗8种常见病,千万别错过!

2016-09-05 00:27:11 来源: 健康食物

核桃的吃法不同,其功效也会存在一定的区别。

1

核桃加黑芝麻

核桃加一物可以治疗8种常见病,千万别错过! - 老顽童 - 老顽童的博客

1.延缓骨质衰老

核桃仁中所含的钙、磷、镁、铁等矿物质均可增加骨密度,延缓骨质衰老,对抗骨质疏松。

2.乌发

黑芝麻属黑色食物,入肾经,也具有补肾乌发的功效。同时,黑芝麻可以促进毛囊中黑色素的合成有利于改善白发问题。

3.补脑益智

核桃和芝麻都属于补脑食品,这两种物质都可以降低胆固醇,保护心脑血管。

/ 核桃芝麻糖 /

食材:熟芝麻 (适量)、琥珀核桃仁 (适量)、冰糖 (适量)、麦芽糖 (适量)。

做法:

1、取核桃仁和芝麻倒在平盘里(拌好以后的糖要放在里面,需提前估计合适的量)。

2、取适量冰糖倒在平底锅里。

3、加水开大火熬煮。

4、冰糖完全溶化加麦芽糖。

5、熬到勺子沾了成块慢慢掉下来就好了。(或者泡泡很多有种浮在面上的感觉,用勺子划过会有清晰的一条“路”,可以直接看到锅底,慢慢合拢就成了。)

6、将核桃仁和黑芝麻倒进锅里,快速翻拌均匀。

7、倒进抹了橄榄油的平盘里,按压紧实(会比较烫,要小心)。

8、趁热将盘子倒扣在砧板上。切成块。

9、速度要快,用力均匀。糖块完全凉透后密封保存。

2

核桃加杏仁

核桃加一物可以治疗8种常见病,千万别错过! - 老顽童 - 老顽童的博客

4.美白

核桃和杏仁能够对抗自由基的产生,同时改善皮肤的微循环,缓解肌肤干黄和黝暗的情况,尤其是在春季食用,润肺又美白。

5.止咳

杏仁在中医看来还分为南杏仁和北杏仁,南杏仁调理肺虚、肺燥,北杏仁能平喘止咳。同时核桃入肺经,也具有润肺止咳的作用。

6.调理偏头痛

核桃和杏仁中都富含镁元素,可以用来调理偏头疼。同时镁元素还是人体酶的激活剂,促进骨骼的形成,属于神经传导物质。

/ 核桃杏仁露 /

食材:杏仁 (50g),核桃仁 (50g)。

做法:

1、取核桃仁和杏仁装入豆浆机配送的大杯子里

2、用清水将它们洗干净。

3、放入豆浆机, 加入适量清水。以豆浆机上限为宜。

4、豆浆机盖上盖子,插电,选择干豆

5、将容器里装入适量蜂蜜。

6、待豆浆机停止工作后,将杏仁露倒入容器里。

7、用滤网将渣滓滤出即可饮用。

3

核桃加豆腐

核桃加一物可以治疗8种常见病,千万别错过! - 老顽童 - 老顽童的博客

7.补钙

核桃中富含镁元素,可以促进钙的吸收,一般钙和镁的比例在2:1的时候,钙的吸收利用率最高。

/ 核桃蛋黄豆腐 /

食材:内酯豆腐200克、核桃30克、即食咸蛋黄20克、泰式甜辣酱60克、香葱5克。

做法:

1、主材料备好。

2、核桃分为两部分,一部分保留原状,另一部分用擀面杖压碎,咸蛋黄用勺子压碎,香葱切花备用。

3、豆腐切成整齐的方块摆入碗中。

4、将剁碎的咸蛋黄撒在豆腐块上,淋上甜辣酱,撒上核桃和香葱花点缀即可。

4

核桃加菠菜

核桃加一物可以治疗8种常见病,千万别错过! - 老顽童 - 老顽童的博客

8.缓解便秘

核桃具有润肠作用,缓解便秘的同时容易上火。菠菜具有润燥、敛阴的作用,而且其中富含的膳食纤维具有通便,防治痔疮的作用。

/ 蚝油核桃菠菜 /

食材:菠菜 (1把)、核桃仁 (10颗)、蚝油 (1大勺)。

做法:

1、核桃加水煮开捞出。

2、菠菜洗净焯烫一遍。

3、油加热煸炒蚝油出香味。

4、加入处理好的菠菜核桃。

5、翻炒均匀稍微加点鸡精调味。再次炒匀就可以。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017