注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】【杂谈】该如何树立孩子的“金钱观”?  

2016-10-07 14:47:52|  分类: 教育下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杂谈】该如何树立孩子的“金钱观”?

 

据有关媒体报道,重庆一个3岁的小女孩上培训班迟到后,为了进教室,两次说“我有钱”。培训班老师认为这已司空见惯:这个小女孩不是第一个说自己有钱的小朋友,说自己有钱或爸爸有钱、妈妈有钱的小朋友已经有好几个了。当要求得不到满足时,他们就会说这样的话,想让老师来满足自己的要求。有鉴于此,某微博针对这一信息提出了关于你认为该如何帮孩子树立正确的‘金钱观’?一起来说说吧!”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见,在下浏览过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

古人云:教者,效也,上为之,下效之。上行下效,身教胜过言教。普天下父母们,在日常工作和生活及学习中以身作则,率先垂范,以实际行动努力践行君子爱财取之有道视之有度用之有节的良好“金钱观”是教育孩子树立良好“金钱观”的有效措施和重要保障啥。

俗话说:近朱者赤,近墨者黑。现实社会花钱买文凭、买岗位、买官职,唯利是图,不送礼不办事,有钱能使鬼推磨的现象随处可见的情况下,教育孩子树立良好“金钱观”谈何容易呀!

常言道:世上无难事,只怕有心人,铁杵磨成针。普天下父母们,只要自我做起努力践行君子爱财取之有道视之有度用之有节的良好“金钱观”的话,教育孩子树立良好“金钱观”的事情,将能取得显著成效的。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017