注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】家常烧茄子的做法  

2017-08-14 15:18:32|  分类: 家庭煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老男孩《家常烧茄子的做法》
家常烧茄子的做法 - 老男孩 - 老男孩
         食材:茄子,青豆,色拉油,盐,酱油,葱,姜,蒜,料酒,白糖

做法:

1.茄子洗净去皮。

2.茄子切成滚刀块,放上半勺盐拌匀,杀一下水。

3.等十多分钟,用手攥一下茄子,可以把茄子中的水分寄出一部分,不用记得太干,不然反倒不好吃了。这样做不仅省油而且省火。

4.葱姜切好备用,对了,还要多拍点蒜末。

5.锅热后倒入食用油,烹香葱姜后下入茄子。翻炒一下五分钟左右,让茄子均匀受热。

7.盖上盖子焖一会儿,此时不用担心会糊底,因为今天用的这锅被称为不会烧焦的锅具

8.待茄子变软后即可下入青豆翻炒均匀。

9.烹入料酒。

10.适量的调入盐、小半勺糖,临出锅的时候放入蒜末拌匀就大功告成了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017