注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxia52938594的博客

无瑕的园地——一个诚信、善良、多愁、善感、自尊、自立、自重、自强的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

  七十年代初期支边到云南.六年的边疆生活给我烙下了深深的印记.在那里我当过小工,泥工,钢筋工,绘图员.......我把我的花样年华献给了祖国的边陲.      七六年返城我结婚生子,入党.提干.......三十余年弹指一挥间.    如今,儿子大学毕业工作了,自己退休了,该休息了,然而,闲不住的我还在劳碌,奔波。     

网易考拉推荐

【转载】不求活得完美,但求活得实在  

2017-08-25 14:39:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再能干的人,也有疲惫;再乐观的人,也有流泪;再无畏的人,也有后退;再坚强的人,也有心碎!别让自己撑得那么狼狈,你不是那铁打的壁垒;别让自己装得那么无所谓,你也会偶尔脆弱一回!我们是人,不是神,难过的时候也需要人陪,心累的时候也需要安慰!

不求活得完美,但求活得实在

人这一生,总有不愿接受的现实,不想承受的心情。总是掏心掏肺去面对,却得不到领情领意的善待;一直倾心倾情去守候,却等不来良心发现的回头。舍不得伤害别人,总是带着笑去原谅;顾不得心疼自己,总是含着泪去支撑。一些感受,只能交予心,揉进泪;一些感情,只能止于唇,藏于心。有些话,能不说就沉默,藏在心里更适合;有些伤,能不揭就放下,无声忘记更明智。懂得卸载,给心一个空间,给己一份尊严。学会挥袖从容,暖笑无殇。

不求活得完美,但求活得实在

人是会老的,心是会变的;往事会淡的,昔人会散的。有些事,不情愿,也会发生;有些人,不舍得,也会远行;有些泪,仰起脸,也会纵横。人活着,总要学会承受,承受意外,承受压力,承受离散,承受艰难困苦,承受来自生活的种种不幸。无法控制的事情,就控制好自己;无法左右的事情,就让心态平衡。只要心不沉沦,再苦也会过去;只要路在延伸,总能邂逅幸福。

不求活得完美,但求活得实在

生命的长河中,我们身边的人来了去了,留下或长或短的记忆,最后都会慢慢消失在岁月的褶皱里。时间在变迁,情感在离合,习惯了淡视云起云落,静看花开花谢。做人,凭的是自己的骨气,行事,靠的是自己的本事,跌倒了爬起来,风雨了撑起来,流泪了藏起来,失败了再重来。不要羡慕别人的衣服,也许穿在自己身上并非好看,不要看着别人碗里的饭菜,也许并不符合自己的口味。

不求活得完美,但求活得实在

人总是这样,越是得不到的东西就越想争取,而拥有之后就不懂得珍惜。其实触动人心的东西,往往是最平凡的不离不弃感人肺腑的情意。人生很短,不必追求太多;心房太小,不必装得太满;家不求奢华,只求充满温馨;爱不浪漫,只求一生陪伴。人生, 不求活得完美,但求活得实在!

不求活得完美,但求活得实在

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017